Berufsfelderkundung im Katharina Kasper Altenheim in Gangelt

Bruchstr. 6
52538 Gangelt

Liebe Schüler/innen,

im Rahmen der Berufsfelderkundung möchten wir Euch das Umfeld unseres Altenheimes zeigen. In unserem Katharina-Kasper Altenheim haben wir zwei Schwerpunktbereiche - wir versorgen ältere Menschen mit einer gerontopsychiatrischen Erkrankung und geistig behinderte Menschen in der zweiten Lebenshälfte. Ihr bekommt Einblicke in den Tagesablauf unserer Senioren/-innen und lernt die Aufgaben und Tätigkeiten von examinierten Altenpfleger/innen und Gesundheits- und Krankenpfleger/innen kennen. Wahrscheinlich seid ihr überrascht zu hören, dass unsere Pflegekräfte nicht nur für das Waschen der Menschen zuständig sind, sondern vielseitige und veranwortungsvolle Aufgaben in der Betreuung und Begleitung von Senioren/-innen übernehmen. Wenn du dich gerne für Menschen mit Beeinträchtigungen einsetzen willst, schon merkst, dass du eine soziale Ader hast, dann freuen wir uns auf deinen Besuch!

Falls du noch Fragen hast, kannst du dich gerne bei uns melden!

Silke Kroner-Kasnitz

bewerben@vianobis.de

Treffpunkt: Katharina Kasper ViaNobis GmbH, Katharina-Kasper-Strasse 6, 52538 Gangelt

Zentrale Information - bitte Frau Kroner-Kasnitz ausrufen lassen

Katharina Kasper ViaNobis GmbH
Bruchstr. 6
52538 Gangelt

Die Katharina Kasper ViaNobis GmbH ist ein anerkannter Träger zahlreicher Angebote in der Behinderten- und Jugendhilfe, eines Ambulanten Pflegedienstes, einer Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik, einer Psychiatrischen Institutsambulanz, mehrerer Tageskliniken, Seniorenheime und Kindertagesstätten. Sitz unserer Gesellschaft ist Gangelt im Kreis Heinsberg.

Als einer der großen Arbeitgeber der Gesundheitsbranche am linken Niederrhein beschäftigt die Katharina Kasper ViaNobis GmbH gut 1.600 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus über 40 Berufsgruppen. Sie alle engagieren sich aus Überzeugung für benachteiligte und ausgegrenzte Kinder und Jugendliche, Menschen mit Behinderung, Menschen mit psychischen, seelischen oder Suchterkrankungen sowie Seniorinnen und Senioren.

Mit unseren Angeboten sind wir an vielen Standorten in den Kreisen Heinsberg, Mönchengladbach, Viersen, Krefeld und der Städteregion Aachen vertreten.

Nächstenliebe, Wertschätzung und die Akzeptanz von Unterschieden prägen unser Tun und treiben uns immer wieder an, höchste Qualität, Vielfalt und Fachkompetenz in den Dienst der Menschen zu stellen, die uns anvertraut sind. Dazu gehört selbstverständlich eine individuelle Betreuung, Versorgung und Beratung, die dem Bedürfnis nach Zuwendung, Hilfe, Akzeptanz und Geborgenheit entgegenkommt und die Persönlichkeit jedes Einzelnen respektiert.

Gesundheits- und Sozialwesen