Mathematisch-technische/r Softwareentwicklerin und -entwickler (MATSE) (duales Studium)

Düren, Kreis
Donnerstag, 21. Februar 2019
Pontstraße 41

Ausbildung und Studium mit Mathematik und Informatik? Wie geht denn das? Und wo?

Der IT Center der RWTH Aachen bietet jedes Jahr Ausbildungsplätze mit Studienplatzgarantie an – für den Beruf MATSE. Das sind mathematisch-technische Softwareentwickler, die gleichzeitig den dualen FH-Studiengang Scientific Programming studieren.

Während der Ausbildung mit Studium geht’s um Praxis und Theorie von Mathematik, Informatik und Programmieren… auch an Hochschuleinrichtungen der RWTH Aachen

Wir möchten euch zeigen, wie das ist, dual zu studieren.

Damit Du einen Einblick in das Berufsfeld des MATSE bekommst, erwartet Dich Folgendes am Berufsfelderkundungstag:
- Allgemeine Informationen zur Ausbildung am IT Center der RWTH Aachen
- Führung durch den IT Center
- Was macht ein MATSE? Kontakt zu aktuellen Auszubildenden mit Gelegenheit für Fragen
- Kleine Programmierarbeit oder Möglichkeit, an einer Vorlesung teilzunehmen

Weitere Informationen zum Berufsfeld findest Du hier: www.matse-ausbildung.de/aachen

Bei Fragen sind wir gerne für Dich da (Tel.: 0241 80 99414).

Wir freuen uns auf Dich!

IT, Computer
RWTH Aachen
Pontstraße 41

Woran denkst Du bei dem Namen RWTH Aachen? Wahrscheinlich in erster Linie an die Hochschule, an Forschung und an Wissenschaft. Was viele nicht wissen: Die RWTH Aachen ist darüber hinaus die größte Arbeits- und Ausbildungsstätte der Region. Auch in der Berufsausbildung gibt es hier eine lange Tradition. Über 700 Auszubildende zählt die Hochschule insgesamt. In den ausbildenden Hochschuleinrichtungen sind daher über 300 Ausbilderinnen und Ausbilder tätig, die berufliche Qualifikationen in gewerblich-technischen, naturwissenschaftlichen, nichtärztlichen Heilberufen sowie in kaufmännischen Berufen vermitteln.

Öffentliche Verwaltung, Verteidigung, Sozialversicherungen, Exterritoriale Organisationen