Verwaltungsfachangestellte/r

Donnerstag, 21. März 2019
Apfelstraße 60
52525 Heinsberg

Das Aufgabenfeld der Behörden ist sehr breit gefächert und abwechslungsreich.
Zu den Aufgaben gehören unter anderem die Jugendhilfe, die Müll- und Steuerangelegenheiten, die Unterhaltung von verschiedenen Schulen und Kindergärten, die Hilfegewährung in schwierigen Lebenssituationen, die Integration von asylsuchenden Personen, die Bearbeitung und Aushändigung eines Personalausweises, sowie viele weitere Aufgaben die in den jeweilig zugehörigen Ämtern erfüllt werden.
Wer sich für diese Berufsrichtung interessiert, kann bei der Stadt Heinsberg ein Praktikum absolvieren, um einen kleinen Einblick zu gewinnen.
Bei der Stadt Heinsberg kann man zwischen zwei verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten wählen.
Zum einen gibt es die Ausbildung zur Beamtin/zum Beamten im gehobenen Dienst in Form eines dualen Studiums und zum anderen die Ausbildung zur/zum Verwaltungsfachangestellen.
Dort erlernt man den Umgang und die Anwendung mit Gesetzestexten in direkter Verbindung mit den alltäglichen anfallenden Aufgaben in den verschiedensten Aufgabenbereichen der Behörde. Wer kontaktfreudig ist, sei es der Umgang zu Mitarbeitern oder zu Bürgerinnen und Bürgern und organisiert arbeitet, wird in der Verwaltung ein für ihn zutreffendes Aufgabenfeld finden.

Wirtschaft, Verwaltung

Praktikanten/Praktikantinnen werden gebeten, sich am Praktikumstag bei Frau Franken, Zimmer 312, um 08:00 Uhr zu melden.

Stadtverwaltung Heinsberg
Apfelstraße 60
52525 Heinsberg

Die Stadt Heinsberg ist eine Körperschaft des öffentlichen Rechts. Sie besteht insgesamt aus 13 Ämtern, die in drei Dezernate aufgeteilt sind. Sie beschäftigt momentan insgesamt 445 Bedienstete. Jungen leistungsbereiten und engagierten Menschen bietet die Stadt Heinsberg eine vielfältige Ausbildung, Zukunftsperspektiven und Aufstiegsmöglichkeiten.