Berufsfelderkundung im Bereich IT - Anwendungsentwicklung oder Systemintegration

Donnerstag, 27. Juni 2019
Weserstr. 9
41836 Hückelhoven

Wir legen großen Wert auf Ausbildung und bieten daher Schülern gerne Schnuppertage in unserer IT bzw. der Anwendungsentwicklung an. Ein generelles Interesse an IT-Themen ist wichtige Voraussetzung. Idealerweise bastelst du gerne an deinem Computer herum und hast Spaß daran zu verstehen, wie die Programme funktionieren und wie beispielsweise auch ein Spiel zu programmieren ist.
Für eine Ausbildung bei uns spielt hinterher die Note im Fach Mathe eine große Rolle.
Wir pflegen in unserer Firma einen lockeren, familiären Umgang. Das "Du" ist für uns normal und selbstverständlich.

IT, Computer

ene't GmbH
Weserstr. 9
41836 Hückelhoven

Die ene't GmbH mit Standorten im niederrheinischen Hückelhoven und im nahe Leipzig gelegenen Torgau ist eines der führenden unabhängigen Systemhäuser für die bundesdeutsche Energiewirtschaft. Das mittelständische Unternehmen beschäftigt heute mehr als 80 Mitarbeiter und bietet seit dem Jahr 2002 zuverlässige Datenbanken und Software-Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette des Vertriebs leitungsgebundener Energien. Über 500 Stadtwerke, Regionalversorger und Verbundkonzerne vertrauen auf die tagesaktuellen Netzentgelt- und Tarifdaten, deren hohe Qualität durch ein TÜV-zertifiziertes Erhebungsverfahren gewährleistet wird. Eine breite Produktpalette an spezialisierter Software und schnittstellenoffenen Webservices liefert maßgeschneiderte Lösungen von der Angebotskalkulation und Deckungsbeitragsrechnung über Lastgangprognosen und Energiedatenmanagement bis hin zu Rechnungsstellung und Controlling.

Information und Kommunikation, Sonstige Dienstleistungen, Private Haushalte