Karrierestart ist einfach. Deine Ausbildung zur/zum Bankkauffrau/-mann bei der Stadtsparkasse Mönchengladbach!

Mönchengladbach, Stadt (für die Region Mittlerer Niederrhein)
Dienstag, 25. Juni 2019
Bismarckplatz 10

Herzlich Willkommen bei der Stadtsparkasse Mönchengladbach!

Was erwartet dich bei einer Berufsfelderkundung in unserem Haus?

Du besuchst an diesem Vormittag unterschiedliche Stationen und lernst so die Sparkasse und das Berufsbild von verschiedenen Seiten kennen. Auch eine Ausstellung mit vielen Bildern aus dem Azubi-Alltag haben wir für dich vorbereitet. Unsere Azubis sind schon gespannt darauf, dich kennenzulernen und werden dir viel über die Ausbildung zur/zum Bankkauffrau/-mann erzählen.

Dabei erhältst du Antworten auf folgende Fragen:

• Was ist das Besondere an der Sparkasse?
  • Was macht die Ausbildung zur/m Bankkauffrau/-mann so spannend?
  • Passt dieser Beruf zu mir? (Anforderungs-/ Eignungsprofil)
  • Wie berate ich meine Kunden, damit sie ihre finanziellen Wünsche und Ziele erreichen?
  • Was gibt es in der Sparkasse noch alles zu entdecken? (Führung durch unsere Hauptstelle)

Wir freuen uns auf dich!

Erwünschter Schulabschluss:
Fachoberschulreife (Realschulabschluss/mittlere Reife)

Treffpunkt: Im Studio in der dritten Etage unseres Hauptstellengebäudes am Bismarckplatz

Kleidung: "so, wie du täglich zur Schule gehst".

Stadtsparkasse Mönchengladbach
Bismarckplatz 10

Die Stadtsparkasse Mönchengladbach blickt auf eine 160-jährige Geschichte zurück und ist das größte Kreditinstitut in Mönchengladbach. Seit jeher ist sie für alle Bürgerinnen und Bürger ein zuverlässiger Partner. Über 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern bietet sie einen sicheren Job mit interessanten Herausforderungen und guten Aufstiegs-Chancen.

Bei der Stadtsparkasse Mönchengladbach steht der Kunde im Mittelpunkt. Zwei von drei Mönchengladbacher Bürgern sind Kunden unseres Hauses.

Unser Leistungsangebot passen wir ständig den Bedürfnissen der Menschen an. Dabei steht eine Reihe von elektronischen Dienstleistungsangeboten zur Verfügung. Sie ermöglicht eine rasche und umfassende Informationsbeschaffung, problemlose Kontenführung sowie individuelle Beratung und Planung.

Mit zahlreichen Maßnahmen unterstützen wir die regionale Struktur und Wirtschaftsentwicklung Mönchengladbachs.

Erbringung von Finanz- und Versicherungsdienstleistungen